Foi tão dificil que eu desisti, a minha mãe (muito brava!)assumiu e foi panela pra todo lado , só por que o resultado foi maravilhoso resolvi postar ...Realmente vale a pena .O maior problema foi que eu não consegui separar a gema da clara e resolvi desistir ...ai minha mãe bateu muito os ovos juntos mesmo e com eles fez o creme das 2 latas de leite moça com o leite , deixou um pouco desses ovos batidos para misturar com o creme de leite para ficar fofinho...o creme desandou, qualhou e a minha mãe bateu no liquidinficador e ficou lindo com uma consistencia legal de minguauzinho...
Pensei que não ia desenformar, mas a minha mãe tem o pulo do gato, colocamos no micro por 1 minutinho e demos uma esquentada no fundo da assadeira rapidinho no fogo, desenformou, ficou lindo e delicioso mesmo!!!A experiência das mães é que faz diferença e faz essa alquinia da cozinha, que parece tão dificil, ficar surpreendentemente fácil e fazer sentido .
receita sorvete festivo coleção Dona Benta fascículo 1: livro de sobremesas
2 latas de leite condensado
2 latas (use a mesma medida acima) de leite
5 gemas
5 claras
8 colheres sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
4 colheres de chocolate em pó
calda de caramelo
1 xícara chá de açúcar
1/2 xícara chá de água fervente
calda de chocolate
4 colheres sopa de chocolate em pó
6 colheres sopa de água
modo de preparo
Junte o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas e leve ao fogo, mexendo sem parar, até levantar fervura. Continue mexendo por 2 a 3 minutos pra cozinhar as gemas. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Bata as claras em neve. JUnte o açúcar e o creme de leite e bata levemente para incorporar.
agregue a mistura das claras ao creme cozido e reserve.
prepare o caramelo: derreta o açúcar até dourar (cuide para não ficar muito escuro; do contrário, amarga). Acrescente a água e deixe ferver até derreter completamente. Se ficar muito espesso, acrescente 1 ou 2 colheres sopa de água. Espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma com cone no centro e leve ao freezer até congelar (15 a 20 minutos).
Prepare a calda de chocolate: leve os ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver até formar uma calda média. Espere esfriar e distribua sobre a calda caramelada e leve novamente ao freezer para congelar por 15 a 20 minutos.
Coloque o creme sobre as caldas congeladas e volte a forma ao freezer por, no mínimo 6 horas. Na hora de servir, mergulhe a forma rápidamente em água quente ou passe-a pela chama do fogão e desenforme.
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